Blog

HomeNOTICIASEspectacular fin de semana, logrando 10 medallas

Espectacular fin de semana, logrando 10 medallas

El Club Atletismo La Nucia CAB consiguió 10 medallas el pasado fin de semana; gracias a los Sub 14 y Sub 16 en el Campeonato Provincial Sub 16 + Pértiga Sub 14. Además, hubo presencia nuciera en el Campeonato Autonómico Sub 20 en Torrent y en el Campeonato Autonómico Sub 23 en Gandía.

Campeonato Provincial Sub 16 + Pértiga Sub 14

La mañana del sábado 2 de julio estuvo repletas de medallas, tanto de atletas de categoría Sub 16 como Anais Reguero, Emma Martinez, Sofia Margallo, Marcos Carrión, Gael Rufete, Magüi Druet, Sara Navarro, Julia Byrne e Ilhana Barbara; y de los atletas Sub 14 que participaron en Pértiga que fueron Andrei Schevchenko, Candela Garcia y Sofia Vargas.

El certamen arrancó con el 3000 metros lisos femenino, donde Anais Reguero consiguió la segunda posición y la medalla de plata con una marca de 13’04″81. Seguidamente, Emma Martinez participó en la prueba de los 1000 metros donde obutvo la 7ª posición con una marca de 3’35″29 y Sofia Margallo la 10ª posición con un tiempo de 4’16″77. Acto seguido, Marcos Carrión deslumbró al club consiguiendo oro en el 1500 metros obstáculos con un tiempo de 5’10″2.  Gael Rufete siguió los pasos de Marcos, aunque obtuvo el 4º puesto y un tiempo de 5’52″3. Pasando a Magüi Druet, ella logró la medalla de bronce en misma prueba de los 1500 metros obstáculos con un tiempo de 6’18″2. La velocista con doble mínima para el Campeonato de España Sub 16, Sara Navarro, obtuvo un doblete de oro en la prueba de 300 metros y 100 metros lisos, con unos tiempos de 41’51» y 13’40», respectivamente. Julia Byrne, obtuvo plata y bronce en las mismas que Navarro. Obtuvo unas marcas de 45’82» y 13’40», respectivamente. Finalmente, Ilhana logró la 4ª y 6ª posición en las mismas pruebas que Navarro y Byrne, con unas marcas de 46’21» y 13’77, respectivamente.

Pasando a la pértiga de los Sub 14, nos encontramos con un doblete de oro y un bronce para los nucieros. Andrei Schevchenko y Candela Garcia obtuvieron oro con unos saltos de 2.80 metros para Andrei y 2.20 metros para Candela. Sofia Vargas logró bronce con un salto de 1.90 metros de altura.

Campeonato Autonómico Sub 20

El mismo sábado en la jornada de tarde se llevo a cabo en Torrent el Campeonato Autonómico Sub 20, donde partiparon dos atletas; uno velocista y otro vallista. Luca Bizzotto y Julian Rene representaron a La Nucia en las pruebas de 100 metros lisos, 100 metros vallas y 200 metros.

Luca y Julian comenzaron la jornada con las semifinales de los 100 metros lisos, donde solo Julian pudo conseguir la «q» minúscula por el tiempo que hizo. Luca obtuvo la 5ª posición con un tiempo de 11’85» y Julian la 4ª posición y una marca de 11’65»; participando en semifinales separados. Lamentablemente, Julián fue descalificado en la final de los 100 metros lisos, ya que hizo una salida falsa. Bizztto continuó pasando a la prueba de los 200 metros, donde obtuvo una 5ª posición con una marca de 23’14» y Rene obtuvo la segunda posición y una marca de 14’90» en la prueba de 110 metros vallas.

Campeonato Autonómico Sub 23

El pasado domingo por la mañana, Raúl Perles se desplazó hasta Gandía para participar en la prueba de jabalina donde consiguió la 4ª posición con un lanzamiento de 44.49 metros de longitud.