Blog

HomeNOTICIASResumen de competiciones del fin de semana

Resumen de competiciones del fin de semana

El pasado fin de semana el Club Atletismo La Nucia estuvo compitió en casa  y en el Palacio Velódromo del Lluis Puig. Los atletas participaron en el Control Master Absoluto disputado el sábado en el Estadi Olimpic Camilo Cano y Sara Mobayed, atleta sub 18, estuvo en el Campeonato Autonómico de Pruebas Combinadas en el Palacio Velódromo del Lluis Puig. Ya el domingo, Javier López y Aarón Córcoles compitieron en el Campeonato Autonómico Sub 20, disputado nuevamente en el Palacio Velódromo del Lluis Puig; en la prueba de 3000 metros. Y en el sur de España, concretamente en Sevilla, Houssame Benabbou corrió la XXXVII ZÚRICH MARATÓN DE SEVILLA.

Comenzando por el Control Master Absoluto, varios atletas mejoraron sus marcas en las distintas modalidades, aunque destacamos a Aurea Postigo buscando la mínima en 400m.l. para clasificarse en el Campeonato de Europa Master en Pista Cubierta que se iba celebrar del 20 al 27 de Febrero. Al mismo tiempo Sara Mobayed competía en el Pentatlón en el Palacio Velódromo del Lluis Puig. Dentro de esta modalidad debía de ser polivalente en las 5 pruebas; en 60 metros vallas, altura, peso (3kg), longitud y 800 metros. Según el puesto que finalizaba, conseguía unos puntos como marca; hasta terminar las 5 pruebas y hacer el recuento de puntos.

Finalizando en el domingo, Javier y Aarón compitieron en el Campeonato Autonómico Sub 20 en la Pista Cubierta en el Palacio Velódromo del Lluis Puig. Arrastraban entrenamientos de calidad que les permitían ir seguros de finalizar la prueba de 3000 metros con una buena marca. Y por último, y no por ello el menos importante, Houssame Benabbou participó en la Maratón de Sevilla, finalizando los 42000 metros consiguiendo la mínima para clasificarse al Campeonato de Europa de Maratón que se celebrará en Múnich, Alemania. Además Houssame posee 3 mínimas para el Campeonato de España de Maraton, siendo la de 10km, 21km y 42km.

RESULTADOS

CONTROL MÁSTER ABSOLUTO

400m (MAS)
Óscar Castañeda Hurtado -> 54.07s (1º Absoluto)
400m (FEM)
Aurea Postigo -> 2:06.1 (1ª Master)
No pudo conseguir la mínima para el Campeonato de España Máster por el viento.
Longitud (MAS)
Jose Antonio Olivas -> 5.20m (1º Master)
Sebastian Maleki -> 5.09m (6º Absoluto)
Jordi Saval Martinez -> 4.26m (8º Absoluto)
Longitud (FEM)

Lucia Ivorra González -> 4.75m (2ª Absoluto)

Peso (7.260kg)
Raul Perles Ausias -> 9.82m (1º Absoluto)
1000m
Marcos Carrión Lloret -> 3:06.22 (8º Absoluto)
Pértiga
Giuliana Bizzotto -> 2.25m (4ª Absoluto)
Rocio Garcia -> 2.25m (4ª Absoluto)
Las dos atletas fallaron los tres intentos en 2.45m
1500m
Mateo San José Landaverde -> 4:55.99 (4º Absoluto)
60m vallas (MAS)
Julian Rene -> 7.42s (1º Absoluto)
60m vallas (FEM)
Lucia Ivorra González -> 9.85s (4ª Absoluto)
60m.l. (MAS)
Jordi Saval Martinez -> 7.76s (5ª Absoluto)
Sebastian Maleki -> 7.69s (7º Absoluto)
60m.l. (FEM)
Elizabeth Hunt -> 7.94s (1ª Absoluto)
300m
Sara Navarro Herce -> 41.70s (1ª Absoluto)
CAMPEONATO AUTONÓMICO DE COMBINADAS SUB 18 PC
El mismo sábado, se desplazó hasta el Palacio Velódromo Luis Puig nuestra atleta Sara Mobayed Caballe de la categoria sub 18 con el entrenador Ventsislav Koychev para participar en el Campeonato Autonómico de Pruebas Combinadas, realizando el Pentatlón; que consta de 5 pruebas de las diferentes modalidades del ateltismo.

CAMPEONATO AUTONÓMICO SUB 20
Este domingo se desplazaron hasta el Palacio Velódromo Luis Puig, los atletas medio fondistas del grupo de Corpus Sánchez; Javier López Oltra y Aarón Córcoles; clasificados para las pruebas de 1500m y 3000m, aunque solo participaron en el 3000m, estando clasificados por marcas de temporada como: Aaron 3º y Javier 8º. Además, Julian René, vallista del grupo de Ludimila Engquist, participó en el único control que hubo ese día. Se trataba del 60m vallas.
CONTROL 60m vallas
Julian Rene -> 8.56s (3º Sub 20)
3000m
Aarón Córcoles -> 9:52.43 (5º Autonómico)
Javier López -> 9:55.45 (6º Autonómico)
XXXVII ZÚRICH MARATÓN DE SEVILLA
Houssame Benabbou participó en el Maratón de Sevilla buscando mejorar su marca personal, aunque por pocos minutos no lo consiguió. Lo que si ha conseguido es la mínima para el Campeonato de Europa de Maraton en Múnich (Alemania), parando el cronómetro en 2h 11min y 38 segundos. Además de que ya tiene tres mínimas para el Campeonato de España de Maratón que se celebrará el 3 de Abril de este año.