Blog

HomeNOTICIASLitwin Triathlon se prepara en las pistas del Estadi Olimpic Camilo Cano de La Nucia

El pasado mes de Febrero el equipo LITWIN TRIATHLON se concentró en el Estadi Olimpic Camilo Cano de La Nucia, con la finalidad de arrancar la temporada de triatlón que consta de tres deportes en uno; atletismo, natación y ciclismo. La Nucia ha sido su primera parada del tour de preparación que están realizando por toda España.

Se trata de un equipo de aficionados y federados triatletas polacos que han querido elegir como primera para el Estadi Olimpic Camilo Cano por las buenas sensaciones que les dejó la pista de atletismo del estadio en su última visita a principios de Marzo del 2020 (pre-covid). El equipo polaco cuenta con 21900 puntos de capacitación, 302 medallas, 2 entrenadores y 68 miembros en total, siendo uno de los grupos más grandes acogidos en las instalaciones deportivas de la ciudad deportiva.

A la cabeza del LITWIN TRIATHLON nos encontramos a Agata Litwin-Żurad; siendo triatleta desde el 2001 y desde 2011 se formó como entrenadora del grupo sin dejar de competir. Como junior, obtuvo la medalla de oro en el Campeonato Nacional de Natación y posteriormente obtuvo plata en el mismo campeonato. A su vez, obtuvo oro y plata en el Campeonato Nacional de Triatlón; convirtiéndose así en campeona y vicecampeona de Polonia en natación, así como en campeona y vicecampeona de Polonia en triatlón. Agata fue seleccionada para participar en los Campeonatos Mundiales Académicos (carrera de relevos), defendiendo los colores de la República de Polonia Rzeczpospolita Polska y obteniendo bronce. Además fueron subcampeones en de Europa en Acuatlón, categoría Sub 23. Pasando a su carrera en categoría senior, podemos destacar la medalla de bronce obtenida en el Campeonato Nacional de Distancia Olímpica y asimismo, la medalla de bronce en la distancia sprint en Elite. Posteriormente a todo su grandiosos historial deportivo, fundó el equipo LITWIN TRIATHLON, siendo actualmente entrenadora, coordinadora del LITWIN TRIATHLON en Baja Silesia y entrenadora de la Academia de Triatlón Juvenil.

Por otro lado, Mariola Krzemińska, es también entrenadora del equipo polaco desde el año 2014 y que arrastra un increíble currículum deportivo. Fue campeona de Polonia en triatlón en categoría junio; fue múltiple medallista en categorías junior y juvenil. Posteriormente la eligieron como representante de Polonia en los Campeonatos de Europa (categoría junio) durante 5 meses coincidiendo con la duración de los Campeonatos de Europa en Acuatlón. Ya en edad de aficionado del triatlón, participó en el doble campeonato polaco de distancia supersprint sequías 2017 y 2018, además de participar en el V-ce Campeonato de Polonia de Media Distancia en Pozmán y Gdynia en 2018 y 2019.

El equipo hizo atletismo en las pistas del Estadi Olimpic Camilo Cano, ciclismo por las montañas del Font de l’Algar y natación en la piscina climatizada de la Ciudad Deportiva Camilo Cano. Los polacos quedaron encantados con toda la Ciudad Deportiva, en especial, con el Estadi Olimpic Camilo Cano de La Nucia, Ciudad del Deporte; y prometen volver a repetir esta magnífica experiencia.