Blog

HomeNOTICIASSara Navarro, Elizabeth Hunt y Sara Mobayed, dejan huella en el Campeonato de España Sub 18 Pista Cubierta

El pasado fin de semana, tres jóvenes atletas de la localidad de Nucia, Alicante, participaron en el Campeonato de España Sub 18 Pista Cubierta en Salamanca.

Sara Navarro destacó especialmente en las pruebas de velocidad, participando en los 60 y 200 metros lisos. En la tercera eliminatoria del 60 metros lisos, Navarro obtuvo la clasificación por puesto gracias a su tercer puesto. En la serie 2 del 200 metros, Navarro obtuvo el primer puesto y la clasificación por puesto (Q) con 25.61 segundos y además logró entrar a la final tras obtener la clasificación por puesto en la segunda semifinal del 200 metros y en las semifinales del 60 metros lisos que se llevaron cabo durante la segunda jornada del sábado. La final del 60 metros lisos se realizó en la tarde del sábado, donde Navarro consiguió el octavo puesto con 7.78 segundos. Al día siguiente, Navarro participó en la final del 200 metros lisos, quedando cerca del bronce y obteniendo la cuarta posición con un tiempo de 25.14 segundos.

Por su parte, Elizabeth Hunt no tuvo la misma suerte en las eliminatorias del 60 metros lisos, donde no pudo clasificarse en la serie 4 con un tiempo de 7.98 segundos.

Sara Mobayed participó en las pruebas combinadas (Pentatlón), donde tenía que conseguir el máximo de puntos en las pruebas de 60 metros vallas, salto de altura, lanzamiento de peso, salto de longitud y 800 metros. A pesar de su esfuerzo, Mobayed obtuvo la 11ª posición con 3167 puntos. En las diferentes pruebas, logró los siguientes resultados: 60 metros vallas en 9.48 segundos y 812 puntos, salto de altura con 1.46 metros y 577 puntos, lanzamiento de peso con 9.84 metros y 519 puntos, salto de longitud con 5.13 metros y 595 puntos y en los 800 metros con un tiempo de 2:32.31 y 664 puntos.

En resumen, las jóvenes atletas de Nucia dejaron muy buen sabor de boca en su participación en el Campeonato de España Sub 18 Pista Cubierta, logrando destacar en diferentes pruebas y demostrando el gran potencial que tienen para el futuro del atletismo.